粉末ポテト使えばポテサラなんてちょちょいのちょい
自炊初心者の頃はやる気に満ち溢れてたからポテサラ作るときはスーパーで買ったジャガイモを茹でるorレンチンするところから始めてた。
自炊歴数年となった今ではそんなことありえない。
粉末ポテトにお湯注いでちょちょいのちょい。
その代わりポテサラの具にはこだわりがある。
【私のレシピ】
お湯
バター
塩もみした玉ねぎ
冷凍ベジタブル
ポイントはバターと塩もみした玉ねぎ。
バターを入れると素朴なポテトがまろやかになるし、
玉ねぎを入れるとポテサラ感が増す。
(塩もみしてしんなりなっているのがポイント!)
私の場合は粉末ポテトと普段買うジャガイモのコスパはそんなに変わらなかった。
むしろ皮むきとか手間がかからないから粉末のほうが楽。
ぜひためしてみてね。